Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2019, 13:00   #176
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, вы не на дне, а под дном фин. нищебродства
Но надежда есть, что через 10 лет сможете вылезти на дно

Нетто-собственность (чистые активы)/ "net worth" - это международный экономический критерий благосостояния,
а не моя формула.

В США благосостояние оценивается именно нетто-собстеннностью "net worth":
https://en.wikipedia.org/wiki/Wealt...e_United_States
"Wealth in the United States is commonly measured in terms of net worth, which is the sum of all assets, including the market value of real estate, like a home, minus all liabilities"

Я всё это и много чего подобного знаю и без ваших ссылок. Просто вам надо быть аккуратней с вашими же словами при конвертировании официальных терминов и данных в авторскую речь. В прошлом сообщении вы обозвали активы «нетто-собственностью», а это не соответствует действительности. И уж тем более, как бы вы не старались сейчас замять и изобразить деловое лицо, драматическая и интенсивная попытка пропихнуть «бездолговое домовладение» в качестве критерия благосостояния, всё же комично-эпична.

Спасибо за откорректированную ссылку.
Мне непонятно в таблице «процент от общего net worth” - общий это что, общегосударственный? Что-то я сомневаюсь... В любом случае, половина чистых активов в руках десятой персентили - да, это некрасиво. Но типично. Но с другой стороны национальные разговоры про «мы общество равенства и социальной солидарности, у нас богатые делятся с бедными» в то время как на самом весь делёж и помощь происходит где-то в серединке, а верхушка как-то так сама по себе - это конечно лицемерие.

Сюда же до кучи промелькнувшее в статье о необходимости раздобыть где-то 2 миллиарда предложение ввести «налог солидарности» на всех с годовым доходом больше 70 тысяч... То есть крепко-средних заставят поверить, что они богатые и под этим предлогом будут их обдирать. А реально богатые опять отсидятся в своей десятой персентили. А правительство - любое - будет продолжать вешать лапшу про всеобщую солидарность, накручивать налоги и урезать соц.сектор...

И всё же, откуда дровишки про «медиана чистых активов 107 тыщ = бедное население»?