Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2019, 20:39   #220
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Слушайте , люди . Шёл на Питер через Торфяновку вечером пятницы . Был на русской границе уже после пересменки . Русские машины разъехались быстро , а финские номера стоят , стоят , стоят ... Аж 4 полосы . И все стоят .
В конце концов занял место на полосе на вокзале . Погранцы , кстати , распределяли машины по полосам оперативно . К паспортисткам тоже вопросов не было - респект ! Хотя , в принципе , они просто нормально выполняли свои обязанности . Откуда же очередь ? Остаётся лишь одна позиция - оформление временного ввоза . Именно там " собака и порылась " . Одно ( 1 ) окно и к нему очередь из водителей 4 полос . Белобрысая очень неторопливая таможенница оформляет документы ... Успел заскучать ...
И вдруг я вижу , что к противоположному окну подходит ещё одна " фигура " . Я - скок туда и оказался первым ! Кстати , и моя машина стояла первой на полосе . Плотного сложения тётка неторопливо устраивается в кресле и , открывая окошко , продолжает диалог в коллегой . И я слышу : " ... ещё одна серия . Когда же следующая . Всегда так - раздразнят и ... " . Она , по ходу , сериал досматривала !
Старший инспектор Мисоедова . Кажется , Ирина Геннадиевна .
А машины \ люди стоят ...
Кто знает сайт , куда написать жалобу можно ? Напишу . А вот там - на границе , ещё и " спасибо " сказал ... " Раба из себя надо выдавливать " !
Кстати , досмотрщица появилась на полосе моментально . Я даже удивиться не успел ! Но вот эта Мисоедова ...
P.S. Деклорации использовал старые . Просто зачеркнул старые цифры и надписал новые в соответствующих графах . А таможня заверила своими печатью и подписью .