Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2019, 14:17   #218
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Поддерживаю Ясмин про растущие из детства ноги и создание взрослыми определённых рельсов, разных для разных полов, в которые направляют (даже сами не замечая или не придавая этому значения) отдельно мальчиков и девочек. Этим же объясняется и (возможная) победа женщин в бытовом соревновании - никакой не предрасположенностью, а банально опытом, который в свою очередь происходит из того, что им ПРИХОДИТСЯ этим заниматься.

Вообще в вопросе формирования гендерных различий натуре вс. нуртуре, по-моему, роль натуре преувеличена, преимущественно кстати мужчинами, и с удовольствием. А вес нуртуре недопредставлен, недоосознан. Во-первых, потому что опять же патриархальное общество предпочитает это видеть так и во-вторых, потому что многослойные и ветвистые культурные нормы не меняются за каких-то пару поколений...

Вот можно подождать лет 30, пока шведы экспериментируют на своих детях с бесполостью, и тогда проанализировать более чистые от культурно-концептуальных примесей результаты.

Шведы слишком далеко зашли имхо. Зачем ростить бесполых? У них ещё и не то чтобы бесполые, а на выбор. Ребёнок каждый день выбирает мальчик он или девочка или оно. Они им таким образом психику портят имхо. Сейчас до чего только не дошло. Мальчики и девочки и физически не отличаются, и уж извините, но менструация оказывается может быть и у мальчиков. А если мальчик в это поверит

Дать детям возможность играть в те игрушки в которые они захотят. Не разделять игрушки на те, которые только для мальчиков и те, которые только для девочек. Говорить что если девочка захочет быть шахтёром, то конечно может быть. Все профессии подходят для всех. Но подумайте и о том, что на старости лет будет не очень легко работать на физически тяжёлых работах. Готовить могут все, убираться тоже. Вот такой подход я понимаю. Все одинакого хорошие, все могут работать те кем захотят (если выучатся). Все могут делать любую работу по дому. Когда в таком направление учат, то это я понимаю.

В документальном фильме показывали мягкую куклу в шведском детском саду. Кукла якобы без пола. На мой взгляд это девочка Выглядит как маленькая девочка.

Мне не нравится когда мальчики вырастают в каких-то оно (не первый год и не только в Швеции опыты над детьми ставят). Такое ощущение что у них свои гормоны забрали, наши прибавили. Выглядит почти парнем, а такой весь чувствительный, такой нежный. Могут быть на вид мужчинами, но опять же чувствительнее женщин. Мужчина должен быть мужчиной, мы разные, мужчины не рожают, физически мы разные и это очень хорошо, тестостерон должен быть на должном уровне.

Точно так же не нравится когда женщины становятся как мужчины.

Переставляют мужчин и женщин местами плюс добавляют женственных мужчин. Не хорошо это.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon