Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2019, 15:41   #231
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Так что повторю: нет гендерно разделённых «генетических талантов к домашней/внедомашней работе», есть лишь физическая необходимость (при мамонтах) и социо-культурная инертность (сейчас).

Вот именно тут мы расходимся )) Я не сомневаюсь в том, что повторение одних и тех же навыков, вызванных необходимостью, на протяжении миллионов поколений, откладывает свой отпечаток на структуре мозга - появляется "талант" к этим работам. Именно этим я объясняю успехи мужчин в области точных наук, шахматах, науках вцелом, и успехи женщин в области ведения домашнего хозяйства, коммуникаций, тактического планирования, педагогике, и уходу за людьми. "Необходимость", вызванная цивилизационной составляющей в последние 10 000 лет, имхо, несущественна в контексте влияния на природное в полах. 10 000 лет ничто не сравнению с миллионами лет в пещерах и беганьем за мамонтами.

Повторюсь, не ставлю те или иные навыки выше других, мне одинаково ценны талант программиста и талант воспитателя детсада. Другое дело что общество, культура, социум распределяет награды за эти таланты и труд иначе. И речь не о справедливости, а о рыночных механизмах - жизнь не игра в справедливость, а поле конкуренции одних с другими за возможность жить лучше, такова реальность, нравится она кому то или нет.

0

0