Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2019, 19:30   #596
EHKa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
На "прочесть все" времени нет. Хотя интересно). Позже прочту.

Вставлю "горяченькое" впечатление, подумалось вдруг, увидев темку .
В течение двух недель- рабочие встречи с совершенно незнакомыми ранее людьми (то есть чистота эксперимента).
По статусу, роду деятельности мужчины и женщины в равной позиции. Абсолютно. То есть решают одинаковые производственные задачи с одинаковым уровнем ответственности.
Так у меня получилось - нужно было договориться с 10-12 ю служащими среднего звена. .
На уровне предварительных согласований о времени встречи - мужчины назначили время четко, без обсуждений. Женщины (некоторые) медлили,сомневались, перепроверяли свои графики. Одна обещала перезвонить- не перезвонила.
Реальные встречи с представителями мужского пола: куда уж четче и понятнее. Решение приняли быстро и самостоятельно. Причем практически без единого лишнего вопроса - послушали и ОК.
Из женщин- одна кому-то передала, что я должна прийти, а сама опоздала, явившись на полчаса позже. Результат есть, но через двух посредников,которые были вынуждены вмешаться, пока не разобрались.
Еще одна при встрече- засомневалась в праве принимать решения и взяла тайм-аут, чтобы обсудить с вышестоящим (некоторые еще на стадии первого звонка просили время на согласование с начальством). Третья, оказавшись сияйнен, тоже затормозила.

Итого из уже принятых позитивных решений 80% мужчины. Может они смелее?

Такой случай в моей практике впервые- когда настолько велика была разница между м и ж для достижения конечного результата. До смешного), хотя это частный случай, никак не подтверждающий и не опровергающий установок, гендерных предрассудков, и прочих стереотипов Казалось, что, вцепившись в феминистский флаг двумя руками, начальницы и действовать должны как мужики. Ан нет).
Честно- пречестно: ситуация свеженькая из личного опыта.

Всем хювяя вииконлоппуа.