Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2019, 14:04   #101
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Частично согласен, но в целом отношу это к культурным различиям. Жители бСССР традиционно более скованы, и предсказуемо критически относятся к проявлению живого в человеке, защищая общественные нормы стандартов СССР. Видать уровень эмпатии высокий - а вдруг это увидят дети?! А вдруг, увидев голую письку в 5 лет, они потом вырастут извращенцами?!

Мне непонятно, как демонстрация обнажённого тела связана с наказанием за преступления, чес говоря. Голых тел полно везде, в кино, в интернете и пр, кому то стало стыдно, что их показали публично - ну что ж, если культура такая, традиция живое и естественное воспринимать естественно. В других культурах и странах планка естественного на ином уровне - в мусульманской традиции женщин вообще кутают по макушку. Ни то, ни другое не преступление, тема то про преступление и наказание, а мы про ханжество-распутство заладили )

Я не знаю, причём здесь именно бСССР, ибо за вычетом Германии и Скандинавии в большинстве прочих стран Европы «бытовая нагота» и отношение к ней далеки от финского уровня. Про Америку вообще молчу.

Выше есть пост с предположением связи между наготой и сексуальными преступлениями. Можете проследить. Оттуда и пошёл поворот обсуждения на голяков.

0

0