Цитата:
|
Сообщение от ID
Это не значит, что её не стоит учитывать в цену кВт  Карман-то пустеет. А баланс между использованием и неиспользованием найти сложно. Понятно, что чем больше израсходуешь, тем дешевле будет, но у меня вот много всё равно не расходуется. А при маленьком расходе цена за кВт получается выше из-за абонентской. А косить приходится не газон под окном, а поле почти на 25 соток. Косилка маленькая. Вот и получается, что я кошу электрической 20 часов, а бензиновой бы справлялся за 4. О чём я тут и говорю, что экономия времени часто покрывает экономию расходов. Пусть будет 0,2е/ч и 0,7е/ч. 20ч против 4ч. 4е против 2,8е. При этом срок жизни современного электроинструмента может быть значительно ниже бензинового. Не знаю. Просто вижу, что при всей кажущейся выгодности электричества люди всё равно продолжают пользоваться ДВС.
|
25 соток это другое дело, тут вообще нужен трактор-косилка, вручную не накосишься. И таких больших электрических просто нет в природе. Все же сравнивать надо одинаковые по производительности девайсы.
Абонентскую плату вы платите в любом случае. Тут получается, что вы и абонентскую плату платите, и еще и повышенные расходы на использование ДВС. Двойная переплата.
|