Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2019, 06:34   #12
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Grib
В 90, двор чистил старый финн тракторист, он же одновременно чистил и дорогу. С моим двором отдельный был договор. Потом ушел на пенсион, стал чистить сын, потом нашли еще кого то, сейчас имеется халтурщик который проезжает двор по кругу ( в меня два въезда) оставляя сбоку сугробы. Начинаю подумывать купить себе в Китае собственную снегоуборку, на базе маленького трактора.
Проблемы простые. Есть ли наклон двора, у меня есть, приходится срезать снег на склоне до асфальта, что бы не скользить пр выезде. Как чистит снег уборщик, валит по бокам сугробы или откидывает в сторону. Перепробовал все ручные машины, выкидывающие снег. У всех снегоуборочных машин одна проблема: как в снегу 1.5 высотой, мокрый или пару дней лежалый, продвинуть снегоуборку. Колеса скользят, приходится упираться рогом, толкать. Лучшее решение, дворник со стороны с лопатой.

Таджика нада,с лопатой,это лучшее решение.Покупать дорогую технику нет смысла,в эту зиму снега много,а следующие 2 или 3 зимы могут быть вовсе без снега,и техника будет простаивать.
А с таджиком проще,не будет снега,так уволишь его,выгонишь вон.
У меня всё проще,двор сравнительно небольшой и я сам в роли таджика.Весь снег через дорогу сбрасываю в городскую канаву,весной всё растает.