Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я думаю что туда попасть не так уж трудно. Работа - человек на побегушках для депутата, и платят хреново, если платят вообще.
А программисты из России к нам приезжают довольно хорошие.
|
Насчет программистов. Не сочтите за рекламу. На доске форума, лет пять висело ЕДИНСТВЕННОЕ объявления о создании и поддержке сайтов в Финляндии. Сейчас , только появилось второе. Это не показатель количества сбежавших ИТишников? или им платят по 10 тысяч, как врачу таджику? В 95, один из предпринимателей, меня попросил завести из СССР Итишников. А кого было вести, если все достижения, основывались на спекулятивных компьютерах, завозимых в страну, из Германии, вовремя сбежавшими предприимчивыми спекулянтами? Мне по бизнесу, факсы приходилось самому покупать, и завозить своим покупателям, дабы связь наладить. И обучать, как пользоваться. Сеть, внутри предприятия, создали только в 98, и то, скопировали с итальянцев. Почти всю технику покупали в ГИГАНТЕ и везли в Россию, так как не было ни гарантий, ни ИТишников, ни знаний. А сейчас появились? У меня первым админом был мальчик, я спросил, ты где учился - во Дворце пионеров и школьников.. Так ему тогда было лет 18, его уже давно в России нет. Он в Штатах, дела свои строит...И Финляндия не блистала до года 98... куча бумажек, и почти ноль техники. Но это мое мнение личное. Считаю что подготовки толковой и сейчас в России нет. По таможне и границе, и ручным штампам печатям сужу.
Любой русский пенсионер в Финляндии должен ежегодно процедуру пройти: написать электронное письмо в посольство или консульство, с вопросом можно я приду к вам?
Получить ответ- можно , тогда и тогда.
Прийти, отстоять очередь в окошко и получить бумажку анкету с ручкой. Сесть за стол и заполнить.
Снова отстоять очередь человек 20, и сдать бумажку в окошко.
Взамен через 15 минут получить другую бумажку, что был. Паспорта мало, нужна бумажка на бумажку.
Услышать что свидетельство о живости ( нахождения живым, явления живым) пенсионера, пошлют почтой.
Через месяц, а то и два выяснить, что почта все еще везет бумажки.
И только потом, получить свою копеечную пенсию.
Это Итишники русские придумали, их так научили в России?