Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2019, 00:19   #35
Grib
Пользователь

Проживание: в Финляндии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от koligo
Поздно увидел тему.
Все почти так же; площадь, возраст строения, все электрическое, после дедушки (русских не было).
Тоже непривычно видеть такие счета за э/энергию, но почитал этот форум, понял, что нормально.
Поставщик э/энергии Суур Саво и Лумеа.
Буду потом выбирать тарифы, этот год, эта зима первые, потом уже посмотрю-посчитаю где можно экономить.
А вот с растительностью и прочей фауной из канализации удивили.
Но нам такое пока не грозит каждый выходной мы в ривитало, ну и кто из родственником проездом, те и на неделе заезжают.
Стоки не пересыхали еще.
Хотя если Вы так уж совсем редко ездить думаете, то, по-моему, Гриб прав.
Рациональней снимать.
Мы уже тринадцать лет выходные в Финляндии проводим от границы до Ботники, а тут решили "осесть".
И да, знали об этом но когда в снегопады приезжает трактор и все чистит, а когда новогодним штормом вырубило электричество и председатель нам принес свечи, было приятно!
Успеха, коллега!

Вдогонку. Раз выключается подача электроэнергии, значит также выключается ( как бы выдергиванием из розетки) и другое оборудование и не каждому электронному прибору это нравится. У меня были поломки, правда платила страховка, но не всё.. есть и своя доля. Поэтому на комп, на ТВ, на охрану холодильники установлены источники бесперебойного питания. Хотя конечно для ривитало, странно отключение электричества, там кабель обязан быть под землей, а не воздушка. Вместо свечек купите себе на батарейках и магнитах, или клейких лентах, неоновые фонари, такие круглые с кнопочкой. Стоят копейки, и всегда к услугам, и безопасны.
Суур Саво монополист, более дорогой компании в Финляндии нет. Я тоже с ними мучаюсь. Поставщика можно найти подешевле. Есть сайт, а по факту, сходите лучше к соседям, спросите, они выбор цен, уже прошли ранее и сами.

-----------------
С почтением

0

0