Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2019, 10:18   #25
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от znarim
В отношении права первой руки, то этот вопрос больше касается семейного бизнеса и данный пункт, это стандартная мировая практика на основе договоренности двух сторон и это не безумие, а вопрос доверия. Меня не интересует кто и как поступил бы, в данном случае. Интересует конкретно, возможно ли вносить данный пункт в брачный договор.

Бизнес одного из супругов - это не семейный бизнес, выстроенный совместно в ходе семейной жизни. Я довольно хорошо представляю, о чем говорю, так как у нас семейный бизнес, пусть не гигантский, но с оборотом в сотни тысяч все-таки. Если вы не являетесь акционером и не указаны в торговом реестре, как человек, входящий в правление или на других основаниях имеющий какую-то распорядительную власть, то никакого отношения к бизнесу супруга иметь не будете, равно как и он к вашему, невзирая на все "стандартные мировые практики". Но именно бизнес в первую очередь защищается брачным договором - иначе при разводе "внезапно" можно остаться без половины дела всей твоей жизни. Это страшнее, чем потеря какой-то дачи.

Я не знаю, чего вы ожидаете от брачного договора. В базовом варианте он очень простой: все, что было моим до, во время и после брака, а также доходы от всего этого, остаются моими. То же для другой стороны. Все. Подписи свидетелей и сторон договора.

Можно внести обязательство о ежемесячном содержании, например.