Цитата:
|
Сообщение от antonsty
да спасибо.я всё представлял именно так.один только маленький вопросик:при автономке масло не греется?если нет, значит на морозе оно густое.и сколько всё это стоит? может в россии поставить дешевле?
|
Сколько всё это стоит, к сожлению, не знаю. Опыт подсказывает, что стоит ожидать счёта ориентировочно на 1500-2000 евро. Хотя это лишь мои собственные предположения. Надеюсь, что я не прав, и на самом деле удовольствие намного дешевле. Непосредственно работа в России будет стоить, несомненно, дешевле. Но, если речь идёт о новой машине, то есть риск лишиться гарантии. Если же разговор о более старом экспонате, то склонен предположить что в России установка (а может, и сама печка) обойдутся в меньшую сумму.
Масло греется, но не отдельно, а как результат соприкосновения с тёплыми частями двигателя. Т.е. и тут имеет место быть "побочный эффект обогрева", но если в случае с электрическим обогревателем 4 литра тёплого масла пытаются прогреть 150 килограм ледяного металла двигателя, то при пользовании автономкой всё происходит с точностью до наоборот, т.е. вокруг тех деталей мотора, которые опущены в масло. оно (масло) тёплое и текучее.
Т.е. подводя итог - я бы выбрал автономку, но при всём обилии плюсов, её (предполагаемая) цена заставит многих удовлетвориться намного более доступным электрическим обогревателем.
Кто бы ещё на коробку придумал кипятильник, чтобы передачи втыкались легко...
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|