Цитата:
|
Сообщение от stn
Работа. Программист. Диплом магистра
|
Главные вопросы -
1. контракт есть?
2. зарплата в контракте позволяет воспользоваться статусом "специалиста"?
3. зарплата в контракте позволяет оформить ВНЖ для остальных семьи членов семьи?
Все ответы есть на migri.fi От них будут зависеть ответы уже на ваши вопросы.
>1. Как сделать перевод и легализацию документов? Я у меня есть перевод у сертифицированного переводчика (перевод есть в реестре сайта мигри). Этого достаточно или нужно делать еще нотариальное заверение копий?
Для разных документов по разному. Состав документов зависит от того по какому статусу будете подаваться
>2. Лучше уехать в Финляндию и подать документы там или ждать в России? есть туристическая виза
Права на работу будет только у специалиста. В других случаях приехать можно, работать нельзя.
>3. если я заполняю анкету на сайте enterfinland и со мной едет семья. Как мне подать документы на всех?
На migri.fi есть список форм для всех членов семьи. Если по лимитам проходите, то подаваться надо сразу всем, потом замучаетесь обосновывать.
>4. Если кто-то сейчас подал или недавно, подскажите по срокам. Долго ли ждать?
По разному - от недели до года. Зависит от многих причин, в первую очередь от того по какому статусу подаетесь.
>5. вопрос про паспорт - копии всех страниц с отметками - их тоже заверять и переводить? Страницы с визами и >печатями на вьезд и выезд из страны
Нет.
|