|
Нельзя ни в коем случае. Вы финский налогоплательщик.
Цитата:
|
Сообщение от Finfun
Добрый день!
Есть пюсювя, купил авто в РФ, при поездке в Финляндию фины попросили заполнить ломаке для веро. Заполнил. Через пару месяцев от веро пришло письмо, мол объясните что да как, откуда и почему... нарушаете закон, и прочее... написали вопросы.
Вопрос: я что не имеют права иметь авто и в Финляндии и в РФ? Я так понимаю им интересно как долго авто с российскими номерами находится в Финляндии, на самом деле не больше 2-3 дней, на выходные только раз в месяц. Или есть какие то запреты?
|
Ответ: да не имеет права. Никакого.
А кто вам дал совет, приехать в Финляндию на русских номерах, найдите и оторвите голову.
Налоги платите в Финляндии, включая налог на автомашину. Иметь машину на русских номерах нельзя ни в коем случае, кстати как и не платить налоги с имущества, находящегося вне Финляндии. Совет: машину вон немедленно. А вот какую отмазку можно придумать, даже и не знаю. Заставят платить точно.
Попробуйте сбегать к бухгалтеру, если у вас ПМЖ с бизнесом связано. Иначе.. насчитают цифры и просветят что нарушили.
У меня нечто такое, чуть не случилось еще когда, было ВНЖ.. встав на налоговый учет, получил письмо счастья.. Вы живете в Финляндии больше полугода, мы с радостью поможем вам, подать налоговую декларацию.
Стал платить.
А крутой Гранд чероки, 30 литров на 100 км, продал за копейки, директору автосалона в Ленинграде.
Былапопытка оформить машину как ввоз своего имущества на ПМЖ из России.. У меня время тогда мало прошло, но плюнул, мороки было больше, да и 30 литров, как то не по фински..
-----------------
С почтением
|