Цитата:
|
Сообщение от pav_elena
У меня была действующая студенческая виза с правом работы 25 часов в неделю.
Я нашла работу, но работодатель уезжал в отпуск, поэтому быстро написал приглашение на работу, чтобы я могла отнести бумаги в бумажном варианте в мигри. Устроится официально я не успела до окончания студ. визы, так как работодатель вернулся после окончания срока ее действия.
поэтому нет ни одного дня официальной работы. сказали ждите. и это тянется с января прошлого года. никаких нарушений нет. нигде. никаких проблем или запроса доп. информации от меня.
я сама регулярно звоню и спрашиваю о ситуации. вот последняя информация, что решение принято в конце февраля. документы в полиции. Ждите.
я и сама думаю, что это отказ, но почему бы мне его уже торжественно не вручить? чего тянуть?
|
На получение отказа, видимо, тоже очередь у них.
Что именно было в приглашении? Обещание взять на работу? Такого понятия у миграционной службы нет. Если у вас имелся диплом на момент подачи и был приложен, обычно окромя копии договора и данных об организации ничего не нужно. Уезд в отпуск 100% не будет поводом для аппеляции, и вообще это очень странно, сразу возникает мысль что фирма из одного человека ИП или что-то в этом духе, если некому было даже вам помогать с документами и правильно вас оформить. Выходит ваш работодатель тоже серьезно нарушил закон. Как он мог налоги выплачивать без оф.трудоустройства?
Кстати звонки они не любят - говорят это ничего не меняет и точной информации все рано не дают обычно.
Иногда больше толку сходить ногами, отсидеть неск. часов в дневной очереди и поговорить вживую с сотрудником.
|