Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а не думаешь ли ты что вот в эту лазейку (право на работу всем членам семьи) полезут все, кому не лень. и тот, кто был неженат перед получением разрешения на работу- вдруг резко женится (и кто знает, за какие деньги) - вывозит супругу/супруга по фиктивке за бугор. и неизвестно какой народ приедет- нормальный. который хочет работать и жить или криминал или лентяи, которые хотят фривольной жизни? лично я сумневаюсь. может я и не права- но вот представлю - муж- получил работу в нокии. жена- имеет право на работу тоже. но работы- нет или не найти. автоматом- на безработицу (получая сразу же пособия по безработице, не заплатив ни цента налогово в казну) и пользуясь социальными услугами наравне с теми кто работает не покладая руки. мне лично такая уравниловка не нравится.
|
Аплодисменты, все встают.
Тут же представляю другую ситуацию: "муж- получил работу в нокии. жена- имеет право на работу тоже. но работы- нет или не найти. автоматом- на безработицу (получая сразу же пособия по безработице, не заплатив ни цента налогово в казну) и пользуясь социальными услугами наравне с теми кто работает не покладая руки." Добавлю только два только маааленьких нюанса: муж - финн, "ввез" русскую жену... (варианты с ЕГО налогами в казну, которые типа покрывают ее возможнось пользоваться социальными услугами, не предлагать. Работающий по контракту иностранец в Нокия налогов платит достаточно).
Кто их знает, этих "русских жен": "неизвестно какой народ приедет- нормальный. который хочет работать и жить или криминал или лентяи, которые хотят фривольной жизни?"(цит. по кисумису)
|