Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2019, 18:21   #12918
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Я уже ответила, услышала от финна много лет назад. Из какой он местности не знаю, встречались не в Фи. А, вообще , он биолог , написал книгу о каких-то птицах.
А про аналогии... Почему Поном , человек с высшим образованием, вчера интересовался названием цветка? :цоqует:

А что за финн этот твой знакомый? И не в Финляндии встречались...Какой-то странный,однако.Не встречайся с такими больше .
Если "не в Финляндии",так вспомнилось,как было в соседней Карелии когда-то.Сколько себя помню,с детских лет,приходилось слышать и читать финскую речь.Мне всегда казалось,что идеальный финский был у американских финнов.Американские финны это эмигрировавшие когда-то в СССР финны из Канады и США.На таком же "идеальном" говорили актеры в финском театре,был там раньше такой.В том театре всё делалось по-фински.
А потом как-то прочел где-то,что финский язык в Карелии был в то время архаичным.Финны читая там прессу на финском языке (такая в Карелии тоже была) или побывав в том же театре несколько изумлялись,это был язык их бабушек и дедушек и даже порой не совсем понятный.

0

0