|
Почему в такой теме обязательно будет хоть один «я же мать» писать про какие-то индульгенции и психологические травмы? В советском союзе для строителей коммунизма ещё меньше был декретный. Просто не нужно это обсуждать в принципе, в Финляндии декретный отпуск заканчивается, когда ребёнку исполнится 9 мес и сад принимает с этого возраста. Просто смиритесь с этим фактом и не травите маму, хотя бы на финских форумах оставьте старые привычки.
Я не советую категорически, мое личное мнение, perhepäivähoito. Там дети разного возраста с одной женщиной. Нужна разная еда, разный уход. Не будет там у ребёнка достаточного ухода . В яслях у него будет своя нянька и возможность быть под присмотром, по крайней мере будет кто-то кто нормально покормит, покачает и т.д.
До года будут давать смесь и еду перемалывать в саду.
Насчёт болезней, все дети, когда идут в сад, легко подхватывают вирусы, не зависит это, в каком возрасте начинать.
Свои памперсы нужно приносить в сад и достаточно оставлять сменной одежды, если нужно переодеть днём, хотя бы 2-3 комплекта. В саду есть и своя запасная одежда, в крайнем случае, если промокнет или запачкается, переоденут в садиковскую, дома постираете и принесёте обратно.
И не переживайте, что кто-то косо посмотрит или осудит, в садике будут ухаживать, никто не скажет, почему на горшок не ходит, памперсы будут менять и напоминать, когда закончатся, на горшок так же начнут высаживать, когда придёт время.
|