Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2019, 14:36   #258
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Тропа Голицына всего 30-50м над уровнем моря, а тропа Богов 500-600м.
Прогулки по верхам гор и внизу у гор - это совсем не одно и то же, понимаете?
Страх перепрыгнуть с булыжника на другой или опасности осыпей — это, конечно же, тоже драйв.
Но я вам о том, что дух захватывает от высот.
"Покорение высот" - это, прежде всего высота, поэтому
некорректно сравнивать походы у подножия гор и в самих горах -
Тропа Голицына идёт по низам, Тропа Богов по верхам:

То, что на картинках показано - это только начало тропы, где все ходят. Потом эта тропа уходит на запад, и там есть уже где полазить. А насчёт высот... Ну есть же Эльбрус рядом - очень удобная гора в плане высот. Недорого и доступно для любого, в принципе. На вершине уже хорошо чувствуется разряжение. По крайней мере, попытки там побегать или даже просто быстро зайти по склону очень быстро вызывают одышку, которая долго не проходит

Я там уже был, но посредством двухнедельного похода с акклиматизацией. Очень легко показалось. Мечтаю туда залезть прямо "с ходу" (с подъемника) без акклиматизации. Но к этому надо подготовиться - на случай форсмажоров, ибо вдруг плохо станет в стремительном походе?

p.s. Хотел еще на Пик Ленина залезть (Киргизия), но все родственники просто взбунтовались против этого. Пришлось отказаться от затеи, единственным минусом которой я видел только трехнедельное мучение с поеданием каш и ночевкой фиг знает где + перелёты

0

0