|
Неблагодарное это дело обобщать, да еще и опираясь на свои субъективные взгляды. Но я согласен со многими, что в целом одеваться финны и финки стали поинтересней и помоднее. Причин этому вижу несколько: со вступлением в ЕС стало больше открытости и увеличились связи с внешним миром; появилось больше информации, связанной с модой (журнала, ТВ, интернет); увеличился и выбор модной одежды в магазинах (хотя до Лондона или Милана еще ой как далеко).
Что ж, это хорошо. А о вкусах спорить наверное не стоит. Мне лично все-равно, кто как одевается. Лишь бы не было явных ляпусов, вроде белых теннисных носков с брюками или бейсболки с костюмом и галстуком. Ну и по ситуации одеваться надо, а то в горы на каблуках или в шубе на лыжах - это смешно.
HaeMHuk
Я здесь вообще заметил, что часто, чем дороже и новее машина, тем безвкусней и "беднее" одет ее владелец. Какие-то затасканные треники или джинсы на два размера больше, эти преславутые теннисные носки, подарочные бейсболки, не снимаемые ни при каких обстоятельствах. В других странах такого не встречал, только в Финляндии. Что это? Безвкусица, пренебрежение к одежде, экономность, менталитет? Или все вместе? Или только так, не тратясь на одежду, здесь можно купить машину, квартиру и прочие дорогостоящие предметы?
|