Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2019, 15:40   #121
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
в общем ладно, я уже не знаю, как проще объяснить, извините Импликация и определение множества — это суть есть одно и то же, только разными словами. Вам все не нравится, что между посылкой и следствием отсутствует семантическая связь, но это совершенно неважно.

Утверждения "Так как на улице идет дождь, то я сижу дома" и "Если на улице будет идти дождь, то я буду сидеть дома" это вообще одно и то же, только разными словами. Просто Вам чисто эмоционально больше нравится считать второе "логически обоснованным". В обоих случаях вы рассматриваете множество эпизодов, когда идет дождь. И утверждаете, что этим эпизодам соответствует свойство "я сижу дома".

Не одно и то же. "Если на улице будет идти дождь, то я буду сидеть дома" - это условие. Здесь ничего не происходит, никаких утверждений нет.
А вот это: "Так как на улице идет дождь, то я сижу дома" - это уже утверждение (я сижу дома), и обоснование (так как на улице идет дождь). Так вот - такое обоснование не является логическим обоснованным, без предыдущего условия.

0

0