Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Из того, что Земля на самом деле не плоская, никак не следует, что утверждение вида: "Т.к. все крокодилы умеют летать, то я корола Великобритании" - логически обоснованное.
Пока оно остаётся в разряде курьёзных, потому как у него нет обоснования ни логического, ни математического, ни с точки зрения здравого смысла
|
Из этого следует, что Вы не можете дать определения того, что считать логически обоснованным. Я же это определение легко даю: все, что соответствует правилам булевской алгебры высказываний.
Согласно этим правилам, импликация из ложной посылки всегда истинна, вне зависимости от того, является ли истинным заключение. Таким образом, высказывание "Т.к. все крокодилы умеют летать, то я королева Великобритании" — истинно, т.к. в нем ложная посылка "все крокодилы умеют летать" и ложное заключение "я королева Великобритании". (С) Мат. логика, первый курс любого технического университета.
Ну вот как-то так, нравятся вам эти правила мат. логики или нет, а лучше пока никто не придумал. У этих правил есть свои проблемы, но совсем не те, на которые вы пытаетесь напирать.
|