Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2019, 17:19   #163
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Я выше привел пример с килограммами, метрами и вольтами. Делать между ними сложения, вычитания, умножения, деления - не делает чести занимающимся такими вещами.
Я даже больше скажу. Если есть два события НЕЗАВИСИМЫ друг от друга, то вы В ПРИНЦИПЕ не можете сделать выводы по одному из них по другому. В обсуждаемом случае королева и крокодилы можно рассматривать как полностью независимые события. Поэтому проводить над ними совместные операции бессмысленно. Как с килограммами и метрами.

Вы просто понять не хотите, что это именно с формальной точки зрения. Серьезно. Вы как в реальной жизни, конкретно рассуждаете. А в логике все абстрактно.

Там такая логика: есть ложное утверждение. если из него что-то следует, то это всегда истинно.

Я пока не очень поняла, если честно, почему. Догадываюсь, что если посылка ложная, то она просто все обнуляет, как в случае с Марсом и поездами красными. Но не знаю, думаю с трудом сейчас.

"Все поезда на Марсе красного цвета" - это истинно, потому что там нет поездов. Там "все поезда" все обнуляют, ну или они пустое множество
"Так как все крокодилы летают, килограмм гвоздей несется на Мексику с песнями и плясками" - Здесь тоже истинно, потому что причина ложная, ее нет. А раз ее нет, то что ни скажи потом, будет правдой.

Конкретное содержание там не важно. Там важны именно логические связи между компонентами высказывания. Там могут быть любые существительные и прилагательные и глаголы и тп.

0

0