Цитата:
|
Сообщение от alexer
Да хоть бы и от тени. Тень точно так же симметрична относительно вертикальной оси. Источник света находится за девушкой. Просто Вы когда за тенью начинаете следить фокусируетесь на нижней части изображения (симметричной), и у вас сознание непроизвольно переключает вращение. То, что чаще переключает вращение на "по часовой стрелке" говорит лишь о том, что с большой вероятностью Вы — правша и только (хотя у некоторых левшей ведущее полушарие в этом виде активности тоже может быть правым).
|
Так я НЕ утверждаю, что девушка вращается ПО часовой стрелке. Я лишь говорю, что мне кажется, что она вращается по часовой стрелке. Представить её вращение против часовой стрелки - мне труднее себя заставить. Но можно конечно.
На самом деле она вращается ПРОТИВ часовой стрелки. Это следует из движения тени от её поднятой ноги и расположения источника света (за девушкой, если смотреть со стороны наблюдателя). В предположении, что по мере вращения девушки высота подъема её ноги (левой всё-таки) значимым образом не изменяется
|