Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2019, 19:03   #210
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Все просто Если бы вы имели зарплату, близкую к 9 тыс., при этом живя без детей и с работающей женой, то не жаловались бы так на цены и не жались бы в съемной квартире, рассказывая что малореально купить дом или большую квартиру в столичном регионе.
Люди даже с меньшими зарплатами все это покупают. Я живу тут 20 лет, заметно старше вас и знаю о чем говорю.
Но не хочу вас обижать, это ваша жизнь и я в неё лезть не собираюсь. Извините, если что.

Все просто: я не хочу выплачивать ипотеку 20-25 лет и мне нравятся дома, которые стоят в Хельсинки от 500 тысяч евро и выше. Просто потому, что на остальное невозможно посмотреть без слез, или маленькая площадь, или нужно 2 часа ехать до работы в центр. Плюс к этому, после налогов, чистыми остается не так уж и много (не сильно больше пятерки).
А мне тут недавно знакомой, которая приобрела старенькую однушку на 31кв.м. насчитали покраску стен и потолка на 16 с лишним тысяч, т.е. это около трех зарплат чистыми. А сколько будет стоить в большом доме > 100 кв.м.? Боюсь подумать. Так что я не очень понимаю, как тут люди с такими ценниками живут. Особенно если учесть (я это понимаю прекрасно), что у подавляющего большинства доход сильно ниже. Сами, подозреваю, кучу всего вынуждены делать.

0

0