Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2019, 17:19   #1128
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от onno
В Праге прошёл « Бессменный полк» с « Ночными волками « со знамёнами серпастыми и и длнеровскими . Женщины держали на руках детей в военной форме . Людям хочется учавствовать в зрелищах оплаченных властью . Смотрю ленту фб и грустно ... Раньше ( лет дцать назад) и я бы пошла , а теперь понимаю иначе массовую пропаганду, только говорить , убежать уже не хочется ... Сегодня удалила из друзей туристку из Питера , пост на её странице о немцах был невыносим . Даже фб его удалял ( по словам автора) . Мы разные - это понятно и причесать всех нельзя при этом можно всех одеть в военную форму и научить стрелять . Грустно ...

А что пражане? Как они оценивают "Бессмертный полк"?
Война уходит. Отдаляется естественным образом. Молодым людями она все меньше интересна. Через какое-то время она будет восприниматься как глава в учебнике, например как война с Наполеоном. Думаю что это неизбежно.
Но что интересно - почти каждое историческое событие оставляет в обществе такие, я бы сказал, линии разлома... то есть следы бывших противостояний. Красных-белых, бедных-богатых, палачей-жертв, наших-немцев, столичных-провинциалов.. . и всякие мыслимые и немыслимые другие: религиозные, политические, классовые, национальные. Со временем они вроде-бы становятся менее заметными. Но это только на первый взгляд. На самом деле, они сидят в нас, и иногда просятся наружу... Что видмо и произошло с твоей туристкой....

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0