Цитата:
|
Сообщение от GET
Тему не читал, может кто-то уже высказался. Есть замечание по поводу гражданства. Никто никого не может лишить гражданства, для этого пришлось бы переписывать конституцию. Другое дело, как его выдавать. Если человек ассимилировался в достаточной степени, постоянно работает на протяжении нескольких лет, является добросовестным и законопослушным гражданином, ему можно дать гражданство. При этом я не считаю правильным жуткий экзамен по финскому языку. Многие добропорядочные люди уже лет 10 работают в фирмах вроде Нокиа, платят налоги, но говорят на работе на английском. У них достаточный уровень знания языка для общения у врача и в магазине, но они не знают грамматики и сложных конструкций. Что при этом происходит? Они плюют на все и едут в Канаду. А в стране нехватка специалистов. Вобщем, я за разумный подход к гражданству, но категорически против его лишения.
|
Соглашусь, что просто так, за проезд на красный свет, лишать гражданства нельзя.
Но если человек получил гражданство на незаконных основаниях, обманом, то в этом случае можно.
Как например, преступник при помощи финансовых махинаций завладел 1000000 долларов. Через 10 или 20 лет его вычеслили и деньги с процентами вернули взад. Так же и с гражданством, если получил незаконно, то можно отобрать
Ё!
|