Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2019, 20:40   #46
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SU62
Пожалуйста, не морочьте барышне голову.Читайте финские первоисточники, а там написано ТОЛЬКО про НАДЛЕЖАЩУЮ легализацию документов. Это означает :оригинал документа + апостиль, перевод на финский(желательно, но можно и на английский или шведский) + заверение нотариусом ПОДПИСИ переводчика+апостиль. В последнем случае апостиль проставляется в подразделении Минюста, т.к. заверяется именно подпись и печать нотариуса. Апостиль НЕ переводится никогда и нигде ,т.к. имеет только удостоверяющее значение.
://helsihttpsnki.mid.ru/legalizacia-dokumentov. Это для сомневающихся.

Имеется исключение

Apostille-vaatimuksen poistaminen

Kansalaisen esittäessä EU-maan viranomaisille tämän asetuksen soveltamisalaan kuuluvan, toisen EU-maan viranomaisten antaman yleisen asiakirjan, vastaanottavat viranomaiset eivät voi vaatia, että asiakirjassa tulee olla apostille-leima (apostille-leiman tarkoituksena on todistaa ulkomailla laaditun yleisen asiakirjan aitous).

Когда гражданин представляет общий документ, выданный властям страны ЕС государственным органом другой страны ЕС, подпадающим под действие настоящего Регламента, принимающие органы не могут требовать, чтобы на документе была проставлена печать с апостилем (цель марки с апостилем - подтвердить подлинность общего документа, сделанного за границей).

ASETUKSEN TARKOITUS

Sillä pyritään vähentämään byrokratiaa ja kansalaisille aiheutuvia kustannuksia heidän esittäessään jonkin Euroopan unionin maan viranomaisille toisen EU-maan viranomaisten antamia asiakirjoja.
Sillä poistetaan apostille-vaatimus (ks. alla) ja yksinkertaistetaan muodollisuuksia, jotka liittyvät oikeaksi todistettuihin jäljennöksiin ja käännöksiin.

ЦЕЛЬ РЕГУЛИРОВАНИЯ
Он направлен на снижение бюрократии и расходов для граждан путем подачи документов, выданных властями в другой стране ЕС, властям страны Европейского Союза.
Это устраняет требование апостиля (см. Ниже) и упрощает формальности, связанные с заверенными копиями и переводами.

EU-maat ja apostille

16.2.2019 alkaen EU:n jäsenvaltioita sitoo EU-asetus kansalaisten vapaan liikkuvuuden edistämisestä yksinkertaistamalla tiettyjen yleisten asiakirjojen esittämistä Euroopan unionissa koskevia vaatimuksia.

Muut maat ja apostille

Apostille-todistus on välttämätön, jos asiakirja on esitettävä sellaisen valtion viranomaisille, joka on ratifioinut Haagin yleissopimuksen (Convention de La Haye du 5 octobre 1961). Tietoja Haagin yleissopimuksesta sekä englanninkielinen luettelo siihen kuuluvista jäsenvaltioista löytyy Internet-osoitteesta:
https://www.hcch.net/en/instruments...rities1/?cid=41

Апостиль необходим, если документ должен быть представлен властям государства, которое ратифицировало Гаагскую конвенцию (Конвенция de La Haye du 5 octobre 1961).

Основную ссылку финского законодательства не дам, сами ищите. Не люблю борзый формат общения.

0

0