Цитата:
|
Сообщение от Jade
Если б не бросались, то тут было бы полно открытых вакансий, а их нет.
|
Это ключевая фраза и есть ответ на мой риторический вопрос. Жильё стоит дорого там, где есть работа, потому что все туда стремятся. И это не связано ни с экологией, ни с климатом, ни с красотой природы. Облезлая коморка в загазованном перенаселённом городе будет стоить дешевле, чем просторная квартира или дом на берегу моря. Мои друзья купили 3шку в Испании в хорошем кондоминиуме с бассейном и в 100 метрах от моря за 80000е. И квартир там полно на продажу. При этом облезлый тесный ужас в Каллио стоит 250тыс. А если брать города побольше, то там ещё больший ужас стоит ещё дороже.
Если взять столичный регион, то лично для меня всегда есть каких 7-10 вакансий, на которые мне были бы хоть как-то интересны. В Куопио таких вакансий будет 0 почти всегда. Кстати, это не значит, что там нет работы совсем, но реально интересных предложений и возможности заработать там нет. И какая разница, сколько там стоит однушка, если ради неё придётся работать не пойми где, без возможности что-то изменить.
Вы упомянули, что ваш супруг работает в госсекторе на хорошую зп. Но госсектор не может быть главным источником рабочих мест. И вообще туда попасть скорее удача, чем "хорошие возможности". Возможности даёт бизнесс(желательно экспортный), а с этим там, увы, глухо.
|