Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Смотрю , здесь и про зеркала , и про грузовики ... Так что , мой вопрос точно - в тему будет :
Как на велике правильно колёса качать ? Смотрю , спортсмены на тоненьких трубочках катаются , а колёса не проседают . Я же , как ни стараюсь качать велосипедным насосом , всё равно не докачиваю - проседают колёса гоночно-дорожного велосипеда . Мой вес +\- 80 кг . То есть , не запредел ...
|
На покрышке должен быть написан диапазон рабочего давления. Обычно пишут в "PSI". На манометре тоже обычно есть шкала в этих единицах. 80кг - чуть выше среднего вес, поэтому и качать нужно выше среднего. Например, если написано 55-80 PSI, то где-то 70 качать надо. Я сначала тоже "на глаз" определял накачку колес, и потом уже понял, что недокачивал их сильно - когда точно также провентилировал вопрос - почему у меня на велокроссе шины прилично проседают, и могут пробиваться до обода легко?
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Может , есть какие-нибудь переходники , чтоб качать от компрессора колёса с тонкими золотниками ?
|
А вот это уже моя любимая тема
Я в своё время чуть ли не весь наш крупнейший велофорум против себя настроил, когда вышел туда с нехитрым тезисом о том, что "престовские ниппеля - это "Г". И что вообще в целом прогресс идет не в том направлении. Они пытались меня переспорить, вооружившись тезисом о том, что я не профи, поэтому должен молча внимательно слушать, что говорят знатоки. Но у них всё равно ничего не получилось и они очень обиделись.
Ну так вот. Есть два аргумента в пользу этих дурацких престовских ниппелей: 1) у них меньше диаметр и поэтому они меньше ослабляют обод и 2) они якобы лучше держат большое давление. В связи с этим я согласился с тем, что на шоссейных велосипедах они имеют смысл - т.к. там обод узкий, а давление в шинах высокое. Но извините, у меня 4 велосипеда, и на 3х из них они стоят, включая "подвес" с огромными покрышками. Зачем это делается - я так и не понял. Какая-то дурацкая дань моде. В итоге мне приходилось накачивать ручным насосом эти огромные колеса (под эти ниппеля продаются специальные насосы - неудобнейшие). Потом машинный насос приспособил, но через дурацкие переходники. Переходники продаются, но не все подходят, как выяснилось. Я из Китая заказывал, они пришли, и... по диаметру резьбы на какие-то пару десятых миллиметра не подошли - резьба прокручивалась. А другие подошли, но из них выпадает резинка, и по высоте их надо "ловить", иначе работать не будет. В общем - гемор страшный. Я даже не ожидал, что все так плохо стал в велосипедном мире.
В итоге я в двух великах рассверлил обод, и поставил камеры с обычными машинными насосами, и забыл это дело как страшный сон. А в велокроссовом все-таки приспособил переходники - их можно не снимать, они у меня так и болтаются на длиннющих ниппелях престовских.