Просмотр одиночного сообщения
Old 02-06-2019, 19:03   #14
vigas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос, нужен совет тех, кто бывал в такой ситуации или знает наверняка.
Я здесь по воссоединению семьи. Оба работаем. Получила уже jatkolupa на 2,5 года, то есть до окончания лупы мужа, до сентября 2021 года.
В связи с вышедшим изменением в законе об иностранцах, можно искать работу в другой сфере, те-тоймисто уже не будет отдавать предпочтение жителям Финляндии или ЕС.
Если муж найдет подходящую работу, мы переедем и я работу потеряю.
Наверное, у меня есть право получать пособие из КЕЛА, обратившись в ТЕ-тоймисто и учить хотя бы язык.
(Касса по безработице платить не будет, я даже не обращалась туда, так как зарплата меньше, чем минимальная в TES).
Вопрос в другом: если я обращусь за пособием, спросят также и зарплату мужа, и если выяснится, что его зарплата не 1700 нетто, как нужно на двоих, а к примеру, 1300, не аннулируют ли мою олескелулупу? Накопления на счету имеются, по крайней мере из расчета на меня 8400, что требуется на год, но кто это будет рассматривать? Или мне нужно будет показывать доходы только, когда на следующую лупу подавать, т.е. в мигри? Тогда, конечно, сбережения учтут, но на какой тогда срок могут дать лупу? На год? Кто-то что-то может посоветовать? Очень благодарна всем .

0

0