Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2019, 14:21   #44
vigas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Поскольку как всегда учитываются только понравившиеся автору ответы, то по вышенаписанному:
ТЕ-тоймисто будет платить пособие, предварительно дав 3-6 месяцев каренсии. (это на их усмотрение...)
Курсы вы будете искать самостоятельно, а вот одобрять их или нет будет ТЕ-тоймисто.
Работу тоже будете искать преимущественно самостоятельно.
КЕЛА в МИГРИ ничего не сообщает и до окончания ВНЖ вы можете спокойно находиться в стране.

З.Ы. как сейчас будут учитывать личные сбережения на счетах при продлении ВНЖ - пес их знает.
Сейчас с переходом на tulorekisteri МИГРИ может посчитать, что муж со своих доходов не мог отложить указанную сумму. (или мог, но с не задекларированных доходов) это будет понятно через 2,5 года.

А есть ли у мигри при рассмотрении заявления критерий обязательных расходов, если человек работает и получает зарплату? Берут же люди на свои зарплаты и дома, и машины в кредит. Моя свекровь получает 3 пособия : асумистуки, туомаркиннатуки, тоймеентулотуки. И ей платят тоймеентулотуки, несмотря на то, что она их тратит на страховку на машину, на всякую ерунду, или вообще месяцами ничего не покупает и деньги скапливаются. И две тысячи может оставаться, никто не говорит: " а , вот, ты не тратишь 497 евро каждый месяц, так мы тебе и не дадим больше, раз ты экономишь".
Извините, может, на мои вопросы трудно отвечать и может быть не хочеться, но я смею себе позволить думать, что если я помогаю людям в трудных для них ситуациях, то другие люди тоже будут добры ко мне и разъяснят что к чему. Я вам очень благодарна за ваше терпение.

0

0