Цитата:
|
Сообщение от Димыч
И я не понимаю прелестей комнатных термостатов. А уличных - тем более. Разве что - посмотреть погоду на улице и всё. Поэтому у меня и нет термостатов - ни уличных, ни комнатных. Нафиг они нужны, если дом кирпичный прогревается и охлаждается минимум сутки, и я всегда успею с утра или вечером добавить/убавить термостат прямо на котле? Или отвернуть или завернуть вентиль на батарее? Тут недавно говорили про "умный дом". По-моему, все эти прибамбасы из той же серии.
Про носки - можно сделать в доме +26С и ходить без тапок при обычном отоплении. Просто там изначально был сделан зачем-то вброс про "бетонный пол". А у кого он есть - этот самый "бетонный пол"? У меня - только в ванне на первом этаже плитка есть и всё. Но там да - там и у меня теплый пол (которым я не пользуюсь). В остальные помещениях - деревянные полы, по которым отлично ходить босиком. Правда когда дома +23С, то босиком по ним ходить уже некомфортно - это да
Насчет "холодных окон" - так под ними как раз и надо греть. А иначе ваш "теплый пол" в этом месте будет холоднее, чем в других. Поэтому как раз радиаторы и ставят под окна обычно, это как раз их ПЛЮС. Если окна действительно холодные. А так радиатор дает потоки воздуха, циркулирующие по кругу в вертикальной плоскости. Как циркулирует воздух при отоплении теплым полом - интересный вопрос, тут явно посложнее ситуация.
|
У нас дом деревянный, термостат уличный. Дом не сказать чтоб семи пядейво лбу, но самы мы никаких вентилей не крутим, за исключением когда у нас большая готовка в духовке или пришла куча гостей. В остальном дом отлично сам знает, когда и сколько топить.
Про ниски и +26. Мало того, что мы ходим босиком и при +22 (а мы совсем не моржи), так еще и эти ваши +26 будут, как я уже говорила, шариться по стенам и висеть под потолком... КПД, как у двигателя внутреннего сгорания - большая часть результата идёт не туда, куда надо.
Наш тёплый пол и окна взаимодействуют отлично, потому что - опять же уже упоминали - делается он не от балды, а там правильно планируются петли.
|