Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2019, 11:05   #84
Flamindo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А меня, честно говоря, прямо бесит ситуация с пешеходными переходами в Финляндии. И со стороны водителя, и со стороны пешехода. Да, в той "другой стране" всё предельно ясно: если человек собирается идти по пешеходному переходу, то машина останавливается. Точка. А тут.. Едешь на машине, на пешеходном переходе человек, ты логичным образом тормозишь. И тут начинаются переговоры и махания руками с улыбками. Причем иногда пешеход машет тебе типо езжай, а потом резко передумывает и пилит на пешеход, а ты уже на газ нажал - сметение, паника и вот вы снова машете руками. Или в роли пешехода: подходишь к пешеходному переходу, на горизонте машина и каждый раз дилемма - идти или пропускать машину. И опять этот ненужный контакт с маханиями руками. Как же надоело! По-моему, намного проще было бы просто придерживаться правил, а не каждый раз решать маленькую задачки "кто первый?".
С велосипедистами тоже бесит. Во время моей автошколы было так, что велосипедист должен сойти с велосипеда, если хочет пересечь дорогу по пешеходному переходу. А тут я недавно прочитала, что если зебра с "дыркой" посередине, то велосипедист может гордо ехать на своем велике по пошеходному и трава не расти. Теперь еду и приглядываюсь, какого же вида пешеходный переход спереди: со сплошной зеброй или прерывистой. Арррррр!

0

0