Цитата:
|
Сообщение от Jan
А кто может сказать точный возраст,со ссылкой на параграф закона?
|
Параграфа закона не знаю, но получил финское гражданство в 25 лет 1-го марта этого года - когда получал паспорт у меня спросили служил ли в армии (вернее спросили какое воинское звание - я так понимаю чтоб в паспорт это дело занести) - я грю нет, конечно, - не служил, так как не брали без гражданства. Как итог мне выдали паспорт не на 10 лет как пологается, а до 2007-го года, т.е. когда мне исполнится 28 лет. Я так полагаю, что это как раз и есть тот возраст до которого можно призвать, т.е. в 2007 мне либо впишут в новый паспорт воинское звание либо дадут без онного, но уже на 10 лет, так срок призыва выйдет.
Спросил так же, а как в эту армию вообще идти то... сказали сидите - вам приглашение прийдет... согласно инфе с их сайта и многим другим сообщениям и подсчетам должны были призвать этой осенью, но так и не позвали!
Говорят, что они экономят нынче. Один знакомый уже и все коммиссии прошел и в конкретную часть был направлен - этим летом надо было ехать - уже вещи собирал, как сказали что не надо идти - отписали по состоянию здоровья 
Вообщем я так понимаю, что отмирает финская армия по призыву и будет скоро как и везде небольшая профессиональная - че зря деньги тратить то на эту армию... 
|