Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
...Оптимисти не умеет пользоваться стиральной машиной, пылесосом, холодильником и совершенно, от слова "вообще" не умеет готовить. Так что необходимость в спутнице жизни, ведущей хозяйство, не просто велика, он просто не выживет один в самостоятельной жизни.
|
Верится с трудом. Ведь он жив и прекрасно сохранился, как мне кажется. Но меж строк от Оптимисти всё же читается то, о чём Вы говорите. Правильно ли я понимаю, что и Вы тоже подчёркиваете: акцент ставится именно на необходимости вести хозяйство? Моё мнение: среди дам в годах мало найдётся желающих знакомиться для ведения хозяйства. Встречаться с приятным ровесником для совместных прогулок, культурных мероприятий, поездок, путешествий, ужинов в ресторанах, принимать друг друга на домашние ужины на своей территории, вести при этом задушевные разговоры - да, пожалуй. И потом возвращаться каждый к себе, в свой мир, в свою независимость. Вот концепция здешней старости: не одинок, но и не стеснён, не обременён никакими ответственностями и обязательствами перед другим чужим. Ибо родными стать в таком возрасте - это навряд ли, можно уже не успеть. А услугу по ведению домашнего хозяйства с удовольствием и согласно прейскуранту предоставит какая-нибудь фирма котипалвелу: закупят и доставят на дом продукты, отвезут вещи в стирку или выстирают на дому у клиента, наведут чистоту и порядок в квартире, привезут готовую домашнюю еду. И клиент будет обихожен и сыт, и, наверное, будет доволен качественными услугами по домашнему хозяйству. Сытый и довольный и не нуждающийся в хозяйке, он скорее найдёт себе подругу, которая, в свою очередь, тоже будет довольна знакомством с сытым и обихоженным хорошим человеком, ради которого ей не нужно впрягаться в его домашнее хозяйство, а только радоваться беззаботному времяпрепровождению.
|