Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2019, 07:08   #55
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Слушаю книжку, там говорится, что счастье в индивидуации (это нечто вроде реализации своей личности)... ну или что-то вроде того (Джеймс Холлис, "Перевал в середине пути")... Думаю, что не в работе и не в борщах, просто в динамике и балансе. И вообще не известно, что есть счастье и надо ли оно нам всегда.

Борщи варить плохо смотря с кем, как один человек недавно сказал "здоровым с психами стремно, психам со здоровыми скучно". Может, кому-то и ок варить борщи и радоваться покою, но если подумать, то встречается ли вообще хоть одна по-настоящему счастливая пара.... что-то я не знаю таких почти, если знаю вообще. Люди либо спокойно счастливы (но это просто они немножко "спят", по моей версии, конечно, их счастье, что ничто их не разбудило и они могут радоваться покою), либо имеют очевидные проблемы.

Человек сложное существо, может работать, работать, а потом как накроет, и поймет, что делал всю жизнь не то.... (книжка Холлиса в общем об этом, хоть книжка мне нравится умеренно)....

На истоки надо смотреть, почему мужчина и женщина стали жить вместе. Это регулярное сексуальное удовлетворение, разделение труда (а значит экономия сил и времени), рождение и воспитание потомства, общее жилище (что тоже экономит ресурсы) и возможно другие вещи. То есть это исторически сложившийся оптимальный вариант жизни человека. А разные книжки они в основном уродства и извращения описывают, отклонения от той сложившийся нормы, поэтому и читаем драмы, трагедии, комедии. Это не норма, и не стоит на них ориентироваться.