Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2019, 07:22   #88
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
На истоки надо смотреть, почему мужчина и женщина стали жить вместе. Это регулярное сексуальное удовлетворение, разделение труда (а значит экономия сил и времени), рождение и воспитание потомства, общее жилище (что тоже экономит ресурсы) и возможно другие вещи. То есть это исторически сложившийся оптимальный вариант жизни человека. А разные книжки они в основном уродства и извращения описывают, отклонения от той сложившийся нормы, поэтому и читаем драмы, трагедии, комедии. Это не норма, и не стоит на них ориентироваться.

Эта книга не художественная, а психоанализ, про кризис среднего возраста.

Ну и вообще говоря мне хватает своих мозгов воспринимать книги критически.

Я не сильно так чтобы молодая девушка уже, свои наблюдения я беру в основном из жизни, а не из книг.

Регулярное сексуальное удовлетворение в браке невозможно по прошествии времени, как правило (новизна уходит). Брак для удобства, а не для чувств изначально, это высокий уровень жизни в 20м веке позволил людям создавать браки по любви. Так как это искусственная конструкция (в других культурах брак может совсем иначе выглядеть, и для них их версия гораздо более нормальна, чем наша), то она всяко подразумевает некоторый компромисс между истинным я и истинными желаниями и социальными какими-то требованиями. Если человек трансформируется и находит удовлетворение в спокойной жизни, то ему повезло, но может вполне настать момент, когда вдруг проснется другая сторона личности и человека захлестнет страсть, тогда все вдруг окажется совсем другим.

Исторически, как Вы говорите, формы брака были совершенно разнообразными. Готовили сначала все дамы, потом аристократки уже нет, у них для этого были слуги. То есть, иными словами, роль приготовления пищи для женщины зависит от экономических потребностей ее семьи, ну и общества в целом.

Сейчас женские совершенно не феминистические журналы даже не советуют искать путь к сердцу через желудок, и из моего опыта, мужчинам совсем не это нужно многим, хотя многие готовить не умеют и покупают всякую хрень, от чего портится этот самый желудок, но если они люди взрослые, то это их личная ответственность, а не дамы, которая с ними живет.

Я думаю на самом деле мы скорее согласны по основным пунктам. Тем не менее, мне кажется, жизнь поменялась экономически, потому и роли поменялись.

0

0