Impovsky
у меня и в мыслях не было кого-то обижать  просто речь зашла о том , почему праздник не такой веселый..  вот и подумалось, а "че" тут веселиться особенно  а на счет "сказок" .. так это уж здесь просветили..  по поводу ссылок затрудняюсь  разве что могу посоветовать сходить в русскую библиотеку и там прямо так и спросить.. и кажется мне что подберут литературу, и тут частенько показывали документальные фильмы.. раньше то у меня было другое представление.. типа просто добрый дедушка ленин (не знаю.. но как-то вот остался он у меня "добрым дедушкой"  ) реализовал право финского народа на самоопределение освободив их из "тюрьмы народов", за то что те любезно предоставили ему шалашик 
я не националист , но оптимизма диквы по поводу всеобщего братства почему-то не разделил.. , т.е. я не против дружбы там, ля-ля.. но оно как-то должно быть взаимным, а не только со стороны "жертвы школьных репрессий" .. уж слижком резкий переход для меня..
по поводу же моральности-аморальности.. ну да, наверное, окончание надо праздновать.. , а то нехорошо как-то.., по моему и в россии сейчас 7-е ноября как-то по другому называют.. а вот именно победу в гражданской войне в россии, в союзе .. по- моему и раньше как-то специально не праздновали.. хотя я уже ни в чем не уверен.. это не 8-е ли марта ? 
|