Просмотр одиночного сообщения
Old 26-07-2019, 16:53   #109
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Продолжение.

Мужчин-вдовцов гораздо меньше чем вдов - в среднем женщины живут дольше, да и в брак они вступают более молодыми, чем их женихи. Потерю жены в счастливом браке мужчины переживают гораздо сильнее женщин. Вдовы, как правило, мудро готовят себя заранее к тому, что мы не вечны, и что им (более молодым) придётся хоронить свою половинку. Мужчины в таких дружных парах, потеряв жену, переживают эту потерю намного эмоциональнее, долго не могут с этим смириться и наладить свою жизнь в новом качестве. Не секрет, что часто вдовцы, которые в семье не злоупотребляли спиртным, в одиночестве начинают всё чаще прикладываться к бутылке.

Смею заверить, что на бытовом уровне вдовцы достаточно быстро осваивают обязанности, от которых в браке были свободны. Даже в случае, если ранее они вообще не были к чему-то приучены. В первую очередь речь, конечно, идёт о приготовлении домашней пищи. Могу судить по себе: за мной и ранее было закреплено мытьё посуды и окон, работа с пылесосом, чистка ковров на снегу и т.п. Жена закладывала бельё в стиральную машину и включала её, а после стирки уже я вынимал из машины содержимое и развешивал во дворе для окончательной сушки. А от готовки еды я был действительно освобождён. И не потому, что ленив или не хотел этим заниматься. Жена прекрасно, ловко, изобретально и очень вкусно готовила. И любила этим заниматься. Чувствовалось, что она гордилась своей ролью домохозяйки в нашей семье. Прошу не путать понятия домработница и домохозяйка (ХОЗЯЙКА в доме). При этом следует учесть, что за четверть века жена ни одного дня на работала и даже стеснялась регистрироваться в качестве безработной. Домашние хлопоты не были ей в тягость, и оставалось время для увлечения живописью. Я, напротив, с первого дня получения ВНЖ постоянно работал и обеспечивал нашу безбедную жизнь. На пенсию вышел в семьдесят лет по убедительному настоянию жены.

Прошу прощения за длинный монолог. Надеюсь, что кому-то будет интересно познакомиться с субьективным мнением автора темы, которому глубоко «за семьдесят» (79). Постарался развеять мнение некоторых участников темы о том, что моё желание покончить с одиночеством в самой меньшей степени вызвано бытовыми прблемами и желанием обрести в лице новой спутницы домработницу. Найду время и подготовлю новое сообщение, (если кому-то это интересно), где расскажу об истиных причинах поиска пары с отказом от реально имеющейся свободы и ответственности за чью-то жизнь кроме своей.

А с борщом всё не так трагично . Недавно в автомобильной поездке по Эстонии и Латвии приобрёл различные консервы, среди которых и банки с борщом из Украины. С домашним борщом, который готовила жена, не сравнить, конечно, но однозначно он вкуснее сухих супов из пакетов.