Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2019, 16:47   #18
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Про спиртовые таблетки - да, согласен, может быть как вариант. Но ведь их в сухости надо держать?
Сравнивать спиртовые таблетки и газ/бензин надо не временем горения, а количеством вскипяченных литров. Таблетки - это конечно хорошо, когда делаешь еду на одного, но если вскипятить надо пару литров, то бензин и газ сделают это быстрее. У таблеток не отрегулировать пламя если его нужно уменьшить.

Вы не последовательны, молодой человек
Цитата:
Сообщение от ay)
Я пока остаюсь сторонником газа ....... дольше время горения

Не думал о сухости таблеток, но они обычно в пакетики запечатаны. Хотя можно и в мешок полиэтиленовый положить.
А про литры в инете сказано, что при 800С (которые выделяет таблетка) 0,5л кипятится 7м (куда спешить в походе?!).
По этому да, только костёр и котелок с чайником на 10л каждый - примусы это баловство для городских парков.
Ну а про регулировку пламени... Ты ведь спрашиваешь у походников В походе не нужно регулировать пламя - повесил над костром, снял, а печь блины (да ещё в палатке) нас не учили

Спасибо за ссылку. Ознакомился. В общем, она подтверждает мои высказывания - спирт наименее проблемный вариант.

ЗЫ Но ты ведь решил спросить из-за экологически-экономических соображений. По эту сторону границы газ втюхивают да ещё и втридорога.

"Заварен круто дымный чай,
Взлетают искры светлым роем.
- Моя родная, не скучай, -
Свистит в костре сырая хвоя."

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0