Просмотр одиночного сообщения
Old 07-08-2019, 10:10   #887
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PoZiTif4iK
Для меня все очень просто, если я думая о человеке не представляю как буду с ней в постели - это любовь! Все что касается страсти - это физиология, потенциальное желание размножаться, а любовь это внимание, дружба, понимание, ответственность, желание угодить и порадовать)

По-моему, это все игра человеческой культуры. Исходно у нас все-таки желание размножаться, какие-то еще коллективные инстинкты.

По-моему, если не представлять секс, то это просто в силу того, что наша личность не всегда целостно может соединить и секс, и внимание/дружбу, особенно учитывая табу на секс и разницу в культурных представлениях о красоте и природной сексуальности.

Короче, распадающаяся личность, не конкретно у Вас или у кого-то, а вообще у современного человека.

Еще есть тип психики, когда мужчина вообще не может спать с любимой женщиной. Не помню, где об этом читала, на эту тему вообще много.

Очень жаль, у женщин как раз наоборот, по-моему, часто бывает.

На мой взгляд между мужчиной и женщиной именно секс первопричина любви все же...

Касательно заглавной темы, по-моему, все зависит от того, как термины понимать. В целом психическая жизнь не дробится так легко на категории, так что я и думать бы не стала на тему любовь или страсть, так как обычно просто бывают какие-то параметры, которые в данной ситуации приемлемы или нет.

Мне как раз итереснее тема нецельной личности, как она может быть совершенно разбита на части. С одними людьми секс, с другими любовь... по-моему, это далеко до полноты жизни.

0

0