Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2019, 08:30   #4588
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха.

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
2. Сопливящий патрубок (делов на один раз, час работы и ночь просушки)
3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации)
4. Моторчик заднего дворника.
5. Трущаяся проводка (проверишь когда снимешь патрубок).
6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет.
7. Отваливающаяся эмблема с решетки и руля. Новая наклейка 3-5 евро.

У меня ХС70, 2002г., STW2.4Turbo, бензин, автомат.
Владею 4-ый год. Из болячек: АУ отметил про замки дверей, у меня правая задняя глючит временами ( не срабатывает замок , то не открывается, то не закрывается, то все нормально ). В прошлом году менял датчик турбины, из за него не прошел Катсастус.Заказывал в Таллинне, что то порядка 80-ти Евро обошлось. Менял у Дена, он заодно глянул какой то свой сайт, получилось бы дешевле заказать через него. Пару лет назад случилась беда с панелью приборов, все потухло, что должно гореть, и все не работало, что должно показывать, стрелки вообщем все: спидометр, тахометр,топливо, температура воды. Все решилось поездкой в Лахти, нашел там спеца по таким делам. Час работы и 100 Евро. Туусуловские "спецы" собирались неделю делать, а может и больше . Когда купил, то поменял все масла, свечи, в Таллинне обошлось порядка 250Евро. Вот вроде и все пока, что делал. 1-го Августа прошел Катсастус без замечаний. Пробег за 300 уже. Правда последнее время я много не езжу.
Хорошая, безопасная, комфортная машина.
Буду рад, если смог помочь чем либо
А-а-а, забыл! На холодную, слышно, что травит где то в районе "штанов", но когда прогреется, то все нормально. Так что пока не замарачивался.