Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2019, 12:21   #13
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо!
Меня особенно волнует, что ДОЛЖНо быть написанов трудовом договоре о сверхурочной работе - ведь может же быть просто @40 часов+ сверхурочная, которая не оплачивается» - устно доставляют, что зарплата и так дорогая (что неправда -средняя по отрасли и даже ниже).

у нас все прописано(указано ,можно почитать в договоре.он всегда на видном месте.увы,с моим знанием финского,не во все могу вникнуть.только через разжевывание мне "на пальцах" моими тюйкаверит).
мне вообще удобно:35 часов в неделю.
и когда месяца четыре назад я начала задавать вопросы напарнице уже конкретные,то выяснили,что:
лучше не переделывать договор на 40 часов в неделю,а оставить как есть.
все ,что более 35.есть переработка.
а когда получила компенсацию за "вызовы на работу"(месяца три назад),поняла какой плюс к получке и сколько потеряла денег за год "незнания" этой фишки.Практически всегда вызов на работу заставал меня на пути к границе,приходилось разворачиваться.И конечно,менять планы пока для меня не так "волнует".Сама напросилась на это(чтобы дергали),но и имею бонус какой никакой( возможность поменять график работы сама:поставила удобные часы работы.Ну и сейчас выходные поменяла.Не удобно с точки зрения нормальности выходных(суббота-воскресенье),но ребенок важнее.(о чем я сказала сразу на собеседовании).
(ну наверно у нас так принята в коллективе.С тебя требуют,но и идут навстречу.Это здорово.Я уверена)

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).