Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2019, 19:16   #122
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Мы с подругой как-то порезали соседские занавески, сушившиеся во дворе. Просто хотели удивить соседку, мы не понимали даже, что удивление могло быть неприятным.
Со мной был разговор, мои родители купили у соседей эти занавески по цене магазинной.

Может, попробовать продать этот пуховик? Дешевле, разумеется. Заплатки могут быть и стильными, к слову. Может, кто-то захочет его самостоятельно починить.

С ребенком и папой я бы поговорила. На месте папы возместила бы ущерб. Мне бы совесть не позволила этого не сделать. И вряд ли бы отношения с мужчиной, который бы этого не сделал, остались бы прежними.

Если под возмещением ущерба здесь понимается, например, заплатить в мастерской за починку дырочек или установку какой-нибудь художественной заплатки, то я целиком за. Если же имеется в виду выплата полных 400-сколько там евро за три дырочки на курточке, то мои отношения с владельцем курточки тоже не остались бы прежними. А скорей всего не остались бы, точка. Я бы отдала эти деньги, помахала на прощанье ручкой и порадовалась, что дёшево отделалась. Ибо поди угадай, какие ещё фортеля по жизни можно будет ожидать от человека, не умеющего соразмерить ущерб от нечаянной детской шалости с уровнем злонамеренности ребёнка, свой гардероб с окружающей ситуацией, свои финансовые привычки с оными же своего партнера и свои потребительские желания со своей покупательской способностью.