Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2019, 21:09   #143
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Например, если я заболею. Или если ребенок заболеет. Надо, чтобы мужчина мог своими интересами жертвовать иногда. Ну или, предположим, в стране коллапс экономический, все остались без работы, надо действовать.

Даже если ничего плохого не произойдет, все равно сильный отец - это отчасти и основа здоровой психики ребенка. Я имею в виду сильный, способный построить безопасный мир на период детства.

Наверное, все это где-то подсознательно в нас все равно сидит, но во всех по-разному. Сейчас же в самом деле очень сильно меняются гендерные представления.

Про пальто. Если пальто всю жизнь было просто вещью и бытовухой - это один момент. Другой, когда человек всю жизнь прожил в недостатке средств. Тогда пальто - это проект. Если бы я была мужчиной, и видела, что женщине это пальто так важно, то тогда я бы предложила бы компенсировать ущерб. Или попробовала как-то максимально скрасить ситуацию.

А если он заболеет, женщина не должна заботиться? Или пытаться действовать в случае коллапса? Почему нет?

Про пальто - сейчас у среднего человека, чтоб пальто было проектом - это надо постараться. СтОит ли делать из пальто проект? Впрочем, это личное дело каждого. Но этим каждым не надо ожидать, что другие будут участвовать в их играх с проектами.

П.С. Я так поняла, что сам ребёнок вот прям так прожигать пуховик не прожигал. Он баловался с бенгальскими, которые были где-то там же рядом, и искры попали на пуховик.

0

0