Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2019, 04:29   #173
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Ну вообще то , если к вам зайдет знакомый и аюповесит пальто в коридоре, а ваш ребенок прожжет..
Я не думаю, что человек должен на спине делать заплатки, по хорошему ущерб нужно возместить. Если вещь не новая- ремон, если возможен или компенсация, если новая заплатить и забрать себе это пальто, постпвить заплатку на спину и носить..

Никто не обязан ходить в дешевом старье, чтобы дети друзей не испортили и тп.
С другой стороны сложно представить, что вещи пожгут, пока пьешь чай.
Если есть собака-кошка, убрать вещи друзей, чтобы не погрызли/пацарапали..

Мне кажеться нормально, когда хозяин сам убирает вещи в безопасное место

Все это зависит от отношений в семье.

например... денег не очень много, но женщине важно выглядеть именно так, чтобы она ощущала себя собой. для этого дорогое пальто может играть роль. предположим, она выделила значительную сумму для этого. в таком случае, наверное, ожидается, что мужчина ее поймет, посочувствует и постарается по мере сил возместить ущерб.

а вдруг они живут давно вместе, и пальто - просто пальто, пусть и дорогое, и в бюджете совсем другие приоритеты.

ну и а вдруг они стали встречаться сравнительно недавно.

Мне в голову пришло, что люди часто дают советы или считают, что и как должно быть "правильно", но в любой ситуации множество различных составляющих, а мы видимо только одну или две.

В моем идеальном варианте мужчина должен предложить возместить ущерб, а женщина должна отказаться от этого.

PS я люблю поболтать иногда, да.....