Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2019, 15:33   #2136
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием.
"Параллельно творя, что душе угодно" - имеется ввиду что-то типа насвистывания арии из известной оперы или обдумывания смысла жизни? Так это демократическое развлечение и героиня того фильма вполне могла себе позволить во время уборки.

Я работаю ровно на полставки, денег больше, чем пособие. Пособие упомянула, так как это минимум на прожить, и чуть больше. Остального времнени у меня гора, летом я училась, к примеру. Сейчас курсы кончились, должна учиться сама, но с самоорганизацией плоховато.

Вы, конечно, можете мне рассказывать, как мне плохо, но у меня как раз сейчас нашелся баланс между работой и тем, что мне хочется делать, а насколько я это делаю хорошо - это уж на моей совести.

Пока что в Финляндии очень неплохо с защитой труда по сравнению с большинством стран. Вам, может, завидно, но, может, так не всегда будет, тогда Вам полегчает.