Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием.
"Параллельно творя, что душе угодно" - имеется ввиду что-то типа насвистывания арии из известной оперы или обдумывания смысла жизни?  Так это демократическое развлечение и героиня того фильма вполне могла себе позволить во время уборки. 
|
Выбор может быть, например, сидеть на пособии.
Другой выбор - пойти учиться на востребованную профессию (или не очень востребованную, тогда надо будет больше усилий прилагать) и найти работу получше.
Я тут за учебу бралась несколько раз и решила, что больше тут учиться не буду, мне не нравится местное образование по тем темам, которые меня интересуют. Я могу брать уроки за рубежом.
От ситуации с героиней фильма моя очень отличается. Это не Россия в 90е, когда люди хватались за что угодно, лишь бы прожить. Скорее в данном случае можно наблюдать человека, которые медленно решается на выбор, и убирает, чтоб совсем уж коростой не покрыться.
Кроме того, это дает определенную свободу говорить и творить, что угодно.
PS Это вообще исключительное положение вещей в мире, потому я и боюсь, что долго такой социализм или как там это называется..... в Финляндии не продержится.
|