Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2019, 23:41   #22
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AK47
Тут v Kluuvi в Хельсинки в каком то бутике за стеклом стоял ИЖ-49, чисто как ретромебель.

Лет шесть-семь назад мой бывший муж решил реконструировать ИЖ-49. Мы нашли максимально нетронутый вариант, ездили за ним в захолустную деревушку под Москвой. Там прям в поле бмуж разобрал мотоцикл на части и ввезли мы это всё в Финляндию как рухлядь.
Выяснилось, что в Финляндии много разных групп по интересам, даже есть форум, где общаются любители таких мотоциклов. И народу там очень много, увлечённые люди!
Свой ИЖ бмуж разобрал до винтиков. Он стравливал даже незаводскую краску, для этого закупал разные кислоты, искал с моей помощью в России оригинальную краску (это с 51 года-то!).. Его идеей было создание истории мотоцикла, вплоть до видео-интервью со всеми владельцами именно этого мотоцикла и их рассказом о том, как этот ижонок попёрдывал на деревенских улицах полсотни лет назад...
С восстановлением его до заводского вида.
Для этого мы с ним отправились в путешествие в Ижевск на завод и в музей. Меня чуть не загребли в полицию как шпионку за то, что я фотографировала представленный в музее мотоцикл детально, лёжа на полу на пузе. Мне заявили, что этот финн хочет стырить секреты и начать выпускать этот мотоцикл в Финляндии. Бгг.
Пришлось объясняться. С тех пор у меня остались (нафига мне это) контакты директора музея и прочих важных ижевских лиц, причастных к сохранению истории мотоцикла.
В общем, я до сих пор как-то слишком много знаю про ИЖ-49 . По крайней мере знаю о том, что финны любят возиться с таким старьём, разбирая его по косточкам.